Топ-100 Крендельки из слоеного теста: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Крендельки из слоеного теста: рецепт

28.12.2023

Крендельки из слоеного теста

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • 2 ст. л. сахарного песка для теста
  • 2 листа готового слоеного теста
  • мука для присыпки
  • корица
  • 2 ст. л. сахарного песка для присыпки
  • пудра сахарная для обсыпки

Пошаговый рецепт приготовления

1

1. Растопить сливочное масло, добавить сахарный песок и размешать. (Не обязательно размешивать сахар до полного растворения - он должен просто равномерно распределиться.) Присыпать поверхность стола просеянной мукой, смешанной с сахарным песком. Выложить на стол один лист слоеного теста. С помощью кулинарной кисточки смазать его маслом с сахаром. Накрыть вторым листом.

2

2. Раскатать оба листа в тонкий прямоугольник. Ножом подравнять края. Равномерно посыпать поверхность теста корицей и сахарным песком.

3

3. Взять два противоположных края прямоугольника и подтянуть их друг к другу так, чтобы они соприкасались строго посередине пласта. Примять руками.

4

Еще раз сложить противоположные края получившегося прямоугольника так, чтобы они соприкоснулись посередине.

5

4. Сложить получившийся рулет в два раза. На разрезе он должен напоминать многослойное сердечко.

6

5. Разогреть духовку до 200°С. Противень накрыть листом промасленного пергамента. Нарезать рулет кусочками 1 см. шириной. Уложить на противень, поставить в духовку. Выпекать 7 мин. Вынуть из духовки, перевернуть крендельки на другую сторону и выпекать еще 5 мин. Готовые изделия накрыть чистым полотенцем. Дать остыть.

7

Присыпать крендельки сахарной пудрой.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту