Топ-100 Осенняя пицца с тыквой, маслинами и рикоттой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Осенняя пицца с тыквой, маслинами и рикоттой: рецепт

28.12.2023

Осенняя пицца с тыквой, маслинами и рикоттой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • теплая вода - 300 мл
  • свежие дрожжи - 25 г
  • сахар - 1 ст. л.
  • мука - 500 г
  • Мелкая соль 10 г
  • оливковое масло - 5 ст. л.
  • тыква - 600 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • розмарин -
  • сулугуни - 200 г
  • маслины - 100 г
  • рикотта -

Пошаговый рецепт приготовления

1

Готовим тесто: в 150 мл теплой воды добавляем дрожжи и сахар. Перемешиваем.

2

Муку просеиваем. Вливаем дрожжи, перемешиваем и вливаем 150 мл воды, добавляем соль. Перемешиваем и добавляем 3 ст. л. оливкового масла. Хорошо вымешиваем тесто, мин. 10-15. Накрываем полотенцем и на 1,5 часа убираем в теплое место.

3

А пока готовим начинку. Соус: 400 г мякоти тыквы провариваем с небольшим количеством воды до мягкости. Пюрируем. Добавляем соль, немного розмарина, пару ложек оливкового масла и буквально пару зубчиков чеснока. Провариваем пару мин.. Еще 200 г тыквы режем кубиками и либо запекаем, либо слегка обжариваем. Натираем сулугуни. Немного маслин тоже разрезаем вдоль, но можно оставить целыми.

4

Тесто опять вымешиваем, делим на две части. Раскатываем круги по 30 см., можно меньше, тогда будет пицца на толстом тесте. Щедро смазываем соусом, выкладываем половину сыра, тыкву кубиками, опять остаток сыра, маслины и немного рикотты. Выпекаем на максимальной температуре (200-250°C) мин. 15.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту