Топ-100 Творожное печенье с шоколадной начинкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожное печенье с шоколадной начинкой: рецепт

28.12.2023

Творожное печенье с шоколадной начинкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • творог - 200 г
  • яйцо - 1 шт.
  • мука гречневая - 40 г
  • мука пшеничная - 40 г
  • разрыхлитель - 1 ч. л.
  • сахар - 2 ст. л.
  • корица - половину ч. л.
  • ванильный сахар - 1 ч. л.
  • темный шоколад - 14 долек (около 60 г)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Творог с яйцом размять вилкой, добавить сахар, ванильный сахар и корицу, вновь растереть, а затем добавить просеянную с разрыхлителем муку обоих видов и замесить тесто.

2

Взять кусочек теста, размером с шарик для пинг-понга, и руками сформировать печенье в виде трюфеля, положив внутрь дольку шоколада. Повторить весь процесс с другими печеньями.

3

Выложить печенье на противень, покрытый бумагой для выпечки, и выпекать в разогретой до 175° духовке в течение 15 мин. (момент, когда нужно выключать духовку, очень легко определить - вершинки трюфелей зарумяниваются) , после чего духовку отключить, приоткрыть и оставить печенья остывать в ней.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту