Топ-100 Киш Лорен с белой рыбой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Киш Лорен с белой рыбой: рецепт

28.12.2023

Киш Лорен с белой рыбой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • мука - 250 г
  • масло сливочное - 125 г
  • сахар - 1 ч. л.
  • Мелкая соль щепотка
  • вода холодная - 2 ст. л.
  • яйца - 2 шт.
  • белая рыба (зубатка, треска) - 6 небольших стейка
  • лук порей - 1 шт.
  • вино белое сухое - 100 мл
  • сыр домашний, брынза или Сиртаки - 100 г
  • молоко - 150 мл
  • соль, белый перец
  • свежий розмарин
  • сливочное и растительное масло для жарки
  • мускатный орех

Пошаговый рецепт приготовления

1

Холодное масло порубить ножом с мукой, сахаром и солью до состояния хлебной крошки.

2

Желток смешать с 2 ст. л. холодной воды, смесь вылить в "хлебные крошки" и быстро замесить тесто (возможно понадобится еще немного воды) . Сформировать шар, закрыть его пленкой и убрать на 30 мин. в холодильник.

3

Форму для пирога смазать сливочным масло и присыпать мукой или использовать пергамент.

4

Тесто раскатать до толщины примерно 4 мм. Выложить в форму, немного наколоть вилкой. Положить пергамент и насыпать фасоль.

5

Выпекать в разогретой до 180° духовке мин. 15, потом вытащить груз и выпекать еще мин. 10. Основа должна быть почти готова, и бортики станут золотистыми.

6

Рыбу отделить от костей и кожи. Порезать на кусочки примерно по 2 см.

7

Белую и светло-зеленую часть лука порея нарезать тонкими полукольцами.

8

На сковороде растопить сливочное масло, налить немного растительного. Обжарить лук до полуготовности. Положить рыбу. Помешивая, тоже довести рыбу до полуготовности (или пока рыба не будет давать белый сок) .

9

Влить вино, немного посолить и поперчить. Не переставая помешивать, выпарить практически всю жидкость, снять с огня.

10

На готовый корж выложить луково-рыбную начинку, посыпать нарезанным (примерно по 1 см) сыром, залить смесью из яиц, молока и мелко порубленного розмарина.

11

Поставить в разогретую до 180° духовку на 40 мин., или пока заливка не пропечется.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту