Топ-100 Кофейно-шоколадный пирог: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кофейно-шоколадный пирог: рецепт

28.12.2023

Кофейно-шоколадный пирог

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • шоколад тёмный - 200 г
  • яйцо - 5 шт.
  • сахар - 1 ст.
  • мука - 90 г
  • разрыхлитель - 1 ч. л.
  • кофе крепкий - 4 ст. л.
  • какао - 5 ст. л.
  • масло сливочное - 160 г
  • орех мускатный -

Пошаговый рецепт приготовления

1

Духовку предварительно разогреть до 180°C.

2

Форму смазать маслом, выстелить бумагой для выпечки, бумагу также смазать маслом.

3

Шоколад растопить на водяной бане.

4

Влить в растопленный шоколад кофе, 2 мин.. не трогать, затем осторожно перемешать.

5

Добавить 140 г сливочного масла, помешивать, пока масло не растворится.

6

Отделить белки от желтков.

7

Белки взбить в крепкую пену. Не переставая взбивать, всыпать сахар.

8

Смешать разрыхлитель с какао и мукой и просеять через сито.

9

В слегка остывший шоколад ввести желтки, затем смешать шоколадную массу с белками.

10

Добавить муку с какао и мускатный орех и аккуратно перемешать. Масса должна быть легкой и воздушной. Осторожно переложить тесто в форму и выпекать в разогретой духовке, 35 мин..

11

Готовый торт остудить, вынуть из формы и посыпать какао или полить кремом и сверху посыпать крошками от торта.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту