Кофейно-шоколадный пирог
Ингредиенты
- шоколад тёмный - 200 г
- яйцо - 5 шт.
- сахар - 1 ст.
- мука - 90 г
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- кофе крепкий - 4 ст. л.
- какао - 5 ст. л.
- масло сливочное - 160 г
- орех мускатный -
Пошаговый рецепт приготовления
Духовку предварительно разогреть до 180°C.
Форму смазать маслом, выстелить бумагой для выпечки, бумагу также смазать маслом.
Шоколад растопить на водяной бане.
Влить в растопленный шоколад кофе, 2 мин.. не трогать, затем осторожно перемешать.
Добавить 140 г сливочного масла, помешивать, пока масло не растворится.
Отделить белки от желтков.
Белки взбить в крепкую пену. Не переставая взбивать, всыпать сахар.
Смешать разрыхлитель с какао и мукой и просеять через сито.
В слегка остывший шоколад ввести желтки, затем смешать шоколадную массу с белками.
Добавить муку с какао и мускатный орех и аккуратно перемешать. Масса должна быть легкой и воздушной. Осторожно переложить тесто в форму и выпекать в разогретой духовке, 35 мин..
Готовый торт остудить, вынуть из формы и посыпать какао или полить кремом и сверху посыпать крошками от торта.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту