Топ-100 Скваеры на палочках: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Скваеры на палочках: рецепт

28.12.2023

Скваеры на палочках

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • яйца - 8 шт.
  • мука - 240 г
  • сахар - 240 г
  • сливочное масло - 215 г
  • сахар- 190 г
  • яйцо - 1 шт.
  • молоко - 125 г
  • ванилин
  • коньяк - 1 ст. л.
  • разрыхрытель - 2 пакетика

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить две порции теста. Сначала испечь первую порцию, затем снова замешать и испечь вторую. Ингредиенты для теста делим пополам и получается по 4 яйца, сахара и муки по 120 г, по одному пакетику разрыхлителя. Итак, духовка уже разогрета до 200°C. 4 яйца взбиваем с 120 г сахара добела, сахар должен раствориться. Просеиваем муку с разрыхлителем в миску с тестом, солим быстро, аккуратно перемешиваем.

2

В форму с простеленой пекарской бумагой, вливаем тесто и ставим в духовку примерно на 25 мин.

3

Готовое тесто оставляем отдохнуть на 8-12 часов. Готовим вторую порцию так же.

4

Крем: варим сироп. Молоко смешиваем с яйцом, добавляем сахар и варим сиром на мааааленьком огне, он должен прокипеть хорошенько. Оставляем простынуть.

5

Сливочное масло слегка взбиваем, понемногу добавляем сироп, в конце взбивания крема вливаем коньяк.

6

Разрезаем коржи на две части каждую вдоль, прослаиваем кремом, ставим в холод на 1 час. Достаем, режем на квадраты и украшаем глазурью. Готовая глазурь продается в магазине.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту