Топ-100 Карибский флан с ананасами, папайей и лаймом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Карибский флан с ананасами, папайей и лаймом: рецепт

28.12.2023

Карибский флан с ананасами, папайей и лаймом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • молоко 3,2% – 40 мл
  • сгущенное молоко – 40 мл
  • стружка кокоса – 10 г
  • ром темный – 30 мл
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 15 г
  • ананас – 30 г
  • папайя – 30 г
  • виноград – 10 г
  • гранат – 5 г
  • свежий кокос – 5 г
  • сироп сахарный – 10 мл
  • корица – 2 г
  • бадьян – 2 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Cахар растопить на сковороде до состояния карамели. В форму для выпечки залить карамель, оставить до застывания.

2

Смешать молоко, сгущенное молоко, кокосовую стружку, яйцо. Полученную смесь выложить в форму на слой карамели.

3

Выпекать на водяной бане без крышки при 150° в течение 30 мин., накрыть крышкой и выпекать еще 10 мин. при 180°C. Оставить настояться на 12 часов после приготовления.

4

Ананас и папайю очистить от кожуры, нарезать на дольки произвольного размера.

5

Сварить сироп из воды и сахара (пропорции 2:1) , в конце добавить корицу и бадьян. Фруктовый салат заправить готовым сиропом.

6

Гранат разделить на зерна. Свежий кокос нарезать на слайсере.

7

На тарелку выложить фруктовый салат, рядом положить готовый флан. Украсить блюдо слайсами кокоса, семечками папайи и листиками свежей мяты.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту