Топ-100 Сконы с гранатом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сконы с гранатом: рецепт

28.12.2023

Сконы с гранатом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 1 апельсин
  • 300-320 гр. муки плюс для работы с тестом
  • 5 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 0,3 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. морской соли
  • 100 гр. сливочного масла
  • зерна 1 граната
  • 100 мл. жирных сливок
  • 1 крупное яйцо

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200 °С. Мелкой теркой сотрите цедру с апельсина.

2

Смешайте муку, коричневый сахар, разрыхлитель, соду и соль. Натрите на крупной терке очень холодное, только из морозильника, сливочное масла и добавьте в мучную смесь, перемешайте, чтобы получились крошки. Добавьте зерна граната и цедру, перемешайте. Влейте в эту массу холодные сливки, слегка взбитых с яйцом. Перемешайте, только чтобы ингредиенты соединились, сильно не вымешивайте.

3

Присыпанными мукой руками перенесите тесто на застеленный пергаментом противень или силиконовый коврик. Разомните или раскатайте в пласт толщиной 3 см. Разрежьте на треугольники и отодвиньте кусочки друг от друга. Выпекайте до золотистого цвета, 15–20 мин. Подавайте чуть остывшими.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту