Топ-100 Пирог с лисичками: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с лисичками: рецепт

28.12.2023

Пирог с лисичками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Для начинки требуется:
  • 500 гр. лисичек
  • 2 средние морковки
  • 1 луковица
  • средний пучок укропа
  • 2 большие картофелины
  • растительное масло для обжаривания

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте опару: в теплое молоко (не нагревайте его выше 40 °С, лучше всего 37–38 °С) . Посолите его. Добавьте дрожжи, сахар и влейте эту смесь в половину просеянной муки.

2

Размешайте получившуюся массу, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 ч.

3

Добавьте в подошедшую опару сметану и оставшуюся муку. Тщательно вымесите гладкое, не прилипающее к рукам тесто. Накройте его полотенцем и оставьте в теплом месте еще на 1 ч.

4

Затем тесто обомните и дайте постоять еще 30 мин. – 1 ч. После этого раскатывайте для большого пирога или разделите на небольшие шарики для пирожков.

5

Лисички очень тщательно очистите, промойте и обсушите. Лук измельчите, морковь и картошку очистите и нарежьте тонкой соломкой.

6

Обжарьте на растительном масле грибы 5 мин., добавьте лук и морковь;

7

жарьте 4–5 мин. В отдельной сковороде в масле обжарьте на среднем огне картошку 6 мин. Смешайте содержимое обеих сковородок, добавьте укроп, посолите и поперчите. Слегка остудите начинку.

8

Подошедшее тесто раскатайте в 2 тонких пласта. Одним выстелите форму, выложите начинку. Во втором маленькой формочкой для печенья вырежьте отверстия; вырезанные кусочки теста прилепите обратно на «крышку» из теста, накройте ей пирог и защипните края. Оставьте для расстойки на 20 мин., смажьте взбитым яйцом и выпекайте при 180 °С 30–40 мин.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту