Киш с грибами и карбонадом
Ингредиенты
- Сливочное масло — 100 гр.
- Мука — 100 гр.
- Яйцо — 3 шт.
- Лук — 1 шт.
- Карбонад — 150 гр.
- Грибы — 350 гр. (у меня замороженные шампиньоны)
- Сметана — 50 гр.
- Сливки — 50 гр.
- Сыр — 100 гр.
- Мускатный орех — 1 Щепотка
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Вода — 2 ст. л. (ледяная)
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Соедините муку и нарезанное кубиками сливочное масло. Перетерите муку с маслом руками до состояния крошек.
Добавьте яйцо и щепотку соли.
Перемешайте, добавьте воду и замесите мягкое тесто. Если необходимо, то в процессе можно добавить ещё немного муки. Соберите тесто в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 мин. .
Охлажденное тесто уложите в смазанную маслом форму, распределяя тесто руками. Сформируйте высокие бортики.
Обжарьте на сковороде нарезанный кубиками лук до мягкости, добавьте грибы и готовьте до испарения жидкости. В конце добавьте нарезанный кубиками карбонад, соль по вкусу и обжарьте все вместе примерно 2 мин.. Выложите начинку на тесто и разровняйте.
Смешайте оставшиеся яйца, сливки, сметану, соль и мускатный орех. Добавьте тертый сыр, перемешайте и залейте получившейся массой начинку. Выпекайте пирог при 180 градусах примерно 30 мин. .
Киш с грибами и карбонадом готов.
Посыпаем его перед подачей, по желанию, свежей зеленью и подаем к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту