Топ-100 Шарлотка с яблоками и виноградом под нежным кремом с рикоттой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шарлотка с яблоками и виноградом под нежным кремом с рикоттой: рецепт

28.12.2023

Шарлотка с яблоками и виноградом под нежным кремом с рикоттой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • яйцо - 2 шт. (1 шт. в тесто, 1 шт. - в крем)
  • йогурт - 1/2 ст.
  • сахар тростниковый - 4 ст. л. (2 ст. л. в тесто, 2 ст. л. - в крем)
  • разрыхлитель - 1 ч. л.
  • мука - 1 ст.
  • рикотта - 120 г
  • сметана - 4 ст. л.
  • ванилин - 1,5 г
  • яблоко - 3 шт.
  • виноград черный - 1 горсть
  • сливочное масло - 50 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Растопить сливочное масло.

2

В миске взбить яйцо, добавить сахар, перемешать.

3

Добавить кефир, просеянную муку с разрыхлителем.

4

Тесто выложить в силиконовую форму.

5

Яблоки вымыть, очистить и нарезать тонкими дольками. Виноград нарезать на половинки. Выложить поверх теста яблоки и виноград.

6

Для крема соединить рикотту, сахар, ванилин, сметану и яйцо. Выложить полученный крем на слой яблок и винограда.

7

Выпекать в разогретой до 200° в духовке в течение 30 мин..

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту