Топ-100 Ванильно-яблочная шарлотка: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ванильно-яблочная шарлотка: рецепт

28.12.2023

Ванильно-яблочная шарлотка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • мука - 200 г
  • сахар - 175 гр. (75 гр. в тесто, 100 гр. в начинку)
  • яйца - 4 шт. (1 шт. в тесто, 3 шт. в начинку)
  • масло сливочное - 30 г
  • ванильный сахар - 2 уп.
  • сметана - 370 г
  • корица -
  • яблоки - 4 шт.
  • коричневый сахар - для посыпки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сливочное масло натереть на крупной терке.Добавить сахар, яйцо, муку, ванильный сахар.Замесить тесто, собрать его в шар и положить в холодильник на 30 мин..

2

Для начинки яйца взбить с сахаром.

3

Добавить к сахарно-яичной смеси сметану, ванильный сахар, перемешать.

4

Яблоки вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками.

5

Вынуть тесто из холодильника, раскатать его в круг и выложить в смазанную маслом форму, оформив бортики. На тесто выложить 1/2 сметанной начинки, на него выложить половину ломтиков яблок.

6

Выложить вторую часть сметанной начинки, второй слой яблок. Яблоки посыпать коричневым сахаром, корицей.

7

Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течение 45-50 мин..

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту