Ванильно-яблочная шарлотка
Ингредиенты
- мука - 200 г
- сахар - 175 гр. (75 гр. в тесто, 100 гр. в начинку)
- яйца - 4 шт. (1 шт. в тесто, 3 шт. в начинку)
- масло сливочное - 30 г
- ванильный сахар - 2 уп.
- сметана - 370 г
- корица -
- яблоки - 4 шт.
- коричневый сахар - для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
1
Сливочное масло натереть на крупной терке.Добавить сахар, яйцо, муку, ванильный сахар.Замесить тесто, собрать его в шар и положить в холодильник на 30 мин..
2
Для начинки яйца взбить с сахаром.
3
Добавить к сахарно-яичной смеси сметану, ванильный сахар, перемешать.
4
Яблоки вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками.
5
Вынуть тесто из холодильника, раскатать его в круг и выложить в смазанную маслом форму, оформив бортики. На тесто выложить 1/2 сметанной начинки, на него выложить половину ломтиков яблок.
6
Выложить вторую часть сметанной начинки, второй слой яблок. Яблоки посыпать коричневым сахаром, корицей.
7
Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течение 45-50 мин..
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту