Топ-100 Шарлотка с «розами» и корицей: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шарлотка с «розами» и корицей: рецепт

28.12.2023

Шарлотка с «розами» и корицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • яблоки - 10 шт.
  • яйцо - 6 шт.
  • сливочное масло - 0,5 пачки
  • сахарный песок - 0,5 ст.
  • сметана - 2 ст. л.
  • мука - 2 ст.
  • корица
  • соль
  • сода - 2 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Пирог состоит из двух видов теста. Первое - песочное, как основа. Второе - бисквитное. Делаем песочное тесто. В просеянную муку (1,5 стакана) перетереть на терке масло (о,5 п.) до однородной консистенции. Добавить сметану (2 ст. л.) , яйцо (3 шт.) , сахар (1 ст. л.) , соль, сода (1 ч. л.) . Замесить тесто.

2

Делаем второе тесто. Яйца (3 шт.) взбиваем с сахаром (оставшийся) и муку (0,5 ст.) , добавляем в тесто соду и корицу.

3

Тесто должно быть жидким как сметана.

4

Подготавливаем яблоки. Нарезаем их длинными полосками, чтобы в дальнейшем их сформировать в розочки.

5

Берем форму, смазываем маслом. Укладываем тонким слоем в форму песочное тесто, с бортиками. Сверху выливаем второе бисквитное тесто.

6

Формируем розочки из яблок. Выкладываем их по очереди, начиная от бортиков. Сверху посыпаем корицей. Выпекать при температуре 180°С примерно 1 час, в зависимости от готовности.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту