Топ-100 Шарлотка с фундуком и корицей: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шарлотка с фундуком и корицей: рецепт

28.12.2023

Шарлотка с фундуком и корицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • яблоки (очищенные и порезанные) - 200 г
  • тесто (слоеное бездрожжевое) - 1 упаковка
  • корица молотая - 1 ст. л.
  • сахар - 60 г
  • фундук - 50 г
  • желток - 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яблоки порезать небольшими кубиками, смешать с корицей и сахаром, добавить обжаренный цельный фундук.

2

Раскатать тесто, форму смазать сливочным маслом, либо застелить пергаментом. В тесте вилкой сделать множество проколов.

3

Выложить нашу начинку из яблок. Взять ещё один пласт теста, раскатать и сделать на нем порезы ножом, выложить его сверху на начинку, слегка растянуть (для получения дырочек сверху) .

4

Смазать сверху желтком (для красивой и румяной корочки) . Поставить в предварительно разогретую духовку на 180 градусов мин. на 15-20 (зависит от духовки) .

5

Готовую шарлотку можно украсить смородиной. Получается хрустящей и вкусной.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту