Шарлотка с фундуком и корицей
Ингредиенты
- яблоки (очищенные и порезанные) - 200 г
- тесто (слоеное бездрожжевое) - 1 упаковка
- корица молотая - 1 ст. л.
- сахар - 60 г
- фундук - 50 г
- желток - 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Яблоки порезать небольшими кубиками, смешать с корицей и сахаром, добавить обжаренный цельный фундук.
2
Раскатать тесто, форму смазать сливочным маслом, либо застелить пергаментом. В тесте вилкой сделать множество проколов.
3
Выложить нашу начинку из яблок. Взять ещё один пласт теста, раскатать и сделать на нем порезы ножом, выложить его сверху на начинку, слегка растянуть (для получения дырочек сверху) .
4
Смазать сверху желтком (для красивой и румяной корочки) . Поставить в предварительно разогретую духовку на 180 градусов мин. на 15-20 (зависит от духовки) .
5
Готовую шарлотку можно украсить смородиной. Получается хрустящей и вкусной.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту