Топ-100 Фокачча с сырно-чесночной корочкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фокачча с сырно-чесночной корочкой: рецепт

28.12.2023

Фокачча с сырно-чесночной корочкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 1 чашка теплой минералки с газом
  • 1 ч. л. сахара
  • 1,25 ч. л. сухих дрожжей
  • 1 ч. л. соли
  • 1,75 чашки обычной муки
  • 0,5 ч. л. соли
  • Чеснок – я брала 5 зубцов
  • Сыр – 50 г
  • Оливковое масло – 1/3 чашки
  • Базилик сушеный – 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Я замешиваю в хлебопечке. Растворить дрожжи в минералке, дать постоять 10 мин.. Просеять муку с солью, добавить сахар и дрожжи с водой и замесить тесто — месить 10 мин.. Тесто будет жидкое, но муку не добавлять, чтоб не испортить конечную текстуру.

2

Готовое тесто выложить в смазанную маслом емкость и накрыть пленкой. Оставить на час-полтора для удвоения.

3

Далее выложить на лист, на котором будете выпекать. Я простелила противень бумагой, которую смазала оливковым маслом кисточкой — так и низ будет поджаристым. Тесто на лист прямо выливается — видите структуру? Покрыть пленкой, смазанной маслом (тесто очень липкое) и оставить на полчаса.

4

Тесто растянуть на весь противень аккуратно смазанными маслом руками.

5

Опять покрыть пленкой и оставить для третьего подъема на час-полтора. Сделать пальцами небольшие углубления.

6

Выдавить в миску чеснок, влить масло. Смешать.

7

Смазать верх маслом с чесноком кисточкой, посыпать тертым сыром — у меня смесь пармезана и гауды. Посыпать базиликом и морской солью (солью не сыпала — ребенок не есть кусочки морской соли) .

8

Духовку нагреть до 240 °С. Выпекать до золотистой корочки (минут 20) .

9

Получается хрустящий верх (и низ) и воздушное белое тесто внутри! А какой аромат стоит во время выпечки!

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту