Топ-100 Пирог с укропом и яйцами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с укропом и яйцами: рецепт

28.12.2023

Пирог с укропом и яйцами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 500 гр. дрожжевого слоеного теста
  • 200 гр. укропа
  • 9 яиц
  • 150 гр. сливочного масла плюс еще немного для смазывания
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сварите 8 яиц вкрутую, 10 мин. Расколите скорлупу ложкой, положите яйца под проточную холодную воду на 5 мин., после чего очистите и мелко порубите.

2

Нарежьте стебли укропа отдельно очень тонко. Листочки порубите. В большой сковороде на небольшом огне растопите масло, посолите его и положите стебли укропа. Тушите 3 мин. Добавьте листочки и тушите еще 2 мин. Смешайте укроп с яйцами, посолите и поперчите.

3

Разделите тесто пополам, раскатайте в пласты толщиной 5 мм. Одним пластом застелите противень, выложите укропную начинку, оставив края шириной 1,5 см. Сверху уложите второй пласт теста, защипните края.

4

Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте пирог яйцом, взболтанным с растопленным маслом. Сделайте отверстия для выхода пара. Выпекайте примерно 30 мин. Подавайте остывшим.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту