Топ-100 Корзиночки с ягодами и кремом из белого шоколада: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Корзиночки с ягодами и кремом из белого шоколада: рецепт

28.12.2023

Корзиночки с ягодами и кремом из белого шоколада

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 200 гр. муки
  • 120 гр. сливочного масла (охлажденного)
  • 1 яйцо
  • 70 гр. сахарной пудры
  • 340 гр. качественного белого шоколада
  • 120 мл. жирных сливок (35%)
  • 60 гр. несоленого сливочного масла
  • 375 гр. свежей ягоды

Пошаговый рецепт приготовления

1

Муку просеять через сито, масло потереть на терке в несколько этапов, каждый раз тщательно смешивая с мукой. В итоге должно получиться крошкообразное тесто. Добавить 1 яйцо и сахарную пудру.

2

Быстро замесить песочное тесто и убрать в холодильник на 1 час.

3

Вынуть тесто из холодильника, раскатать в пласт толщиной не боле 0,5 см. и выстелить им дно и стенки формочек, предварительно смазанных маслом. Убрать формы с тестом в холодильник на 1 час.

4

Разогреть духовку до 200°С, вынуть формы из холодильника, выстелить пергаментом, сверху насыпать горсть фасоли и поставить в духовку на 10 мин.. Вынуть формы из духовки, убрать лист пергамента с фасолью и выпекать еще около 10 мин.. Вынуть из духовки и хорошо охладить.

5

Белый шоколад растопить на водяной бане. Осторожнее! Белый шоколад нельзя нагревать слишком сильно, иначе он свернется.

6

Я обычно ставлю кастрюлю на огонь, наливая в нее воды, а сверху ставлю дуршлаг со стеклянной миской. В миску кладу поломанный шоколад. Как только вода закипит, сразу же убавьте огонь до минимума. Белый шоколад расплавится очень быстро, как только это произойдет, сразу же снимите миску с огня. Влить сливки и аккуратно и интенсивно перемешать.

7

Добавить размягченное сливочное масло и еще раз перемешать до однородного состояния. Малину вымыть и обсушить, положить ягоду на дно основы, залить шоколадным кремом. По желанию, можно украсить рубленными фисташками.

8

Поставьте корзинки в холодильник на пару часов. Масса очень хорошо застынет, начинка не потечет, даже если вы потом оставите их при комнатной температуре на полдня.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту