Топ-100 Шведский хлеб Силла (Sillabrot): рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шведский хлеб Силла (Sillabrot): рецепт

28.12.2023

Шведский хлеб Силла (Sillabrot)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • тмин для посыпки
  • Для заварки
  • 30 гр. семян льна
  • 100 гр. сеяной ржаной муки
  • 4 гр. тмина
  • 150 гр. горячего крепкого свежезаваренного кофе или 1 ст. л. растворимого кофе и 150 гр. кипятка
  • Для опары:
  • 180-200 гр. воды
  • 10 гр. прессованных дрожжей или 3 гр. сухих
  • 125 гр. сеяной ржаной муки
  • Для сиропа:
  • 1 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 1 ст. л. патоки
  • 1 ст. л. меда
  • Для теста возьмите:
  • 225 гр. пшеничной хлебопекарной муки
  • 50 гр. мальтозной патоки или темного меда
  • 12 гр. морской соли

Пошаговый рецепт приготовления

1

Начните готовить за 8-12 часов до начала замеса теста. Для заварки в миске смешайте ржаную муку, семена льна и тмин. Залейте горячим кофе и тщательно перемешайте. Получившуюся густую массу переложите в емкость с крышкой (желательно керамическую или стеклянную) и поставьте в духовку, разогретую до 65 °С, на 2 часа. Затем духовку отключите и оставьте в ней заварку на 8-10 часов. К этому времени заварка осахарится – станет сладкой на вкус. Заварку можно приготовить в мультиварке.

2

Для теста переложите заварку в чашу миксера. Дрожжи растворите в воде, добавьте к заварке и размешайте. Поместите в чашу миксера ржаную муку и вымешивайте тесто насадкой “крюк” 2 мин.. на минимальной и 7-8 мин. на умеренной скорости. Затяните чашу пленкой и оставьте тесто для брожения на 1 час при температуре 30 С. Добавьте в тесто все остальные ингредиенты теста и вымешивайте тесто еще 8-10 мин.. Переложите тесто в чистую миску, затяните пленкой или накройте крышкой и оставьте для брожения еще на 1 час при температуре 30 °С.

3

Прямогольную форму размером примерно 10х30 см. с высотой бортиков 7-8 см. смажьте маслом. Переложите в нее тесто и разровняйте поверхность ложкой, смоченной в холодной воде. Закройте форму пленкой и оставьте тесто на расстойку до увеличения в объеме в два раза, примерно на 1.5 часа при температуре 30 °С.

4

Разогрейте духовку до 240 °С. Смешайте ингредиенты сиропа.

5

Выпекайте хлеб 10 мин., затем убавьте температуру до 200 °С и выпекайте еще 20 мин.. Последние 40 мин. выпекайте хлеб при температуре 180 °С. За 10 мин. до окончания выпечки смажьте поверхность хлеба сиропом и посыпьте тмином.

6

Остудите хлеб в форме 10 мин., затем переверните форму и достаньте хлеб. Остудите на решетке.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту