Шведский хлеб Силла (Sillabrot)
Ингредиенты
- тмин для посыпки
- Для заварки
- 30 гр. семян льна
- 100 гр. сеяной ржаной муки
- 4 гр. тмина
- 150 гр. горячего крепкого свежезаваренного кофе или 1 ст. л. растворимого кофе и 150 гр. кипятка
- Для опары:
- 180-200 гр. воды
- 10 гр. прессованных дрожжей или 3 гр. сухих
- 125 гр. сеяной ржаной муки
- Для сиропа:
- 1 ст. л. растопленного сливочного масла
- 1 ст. л. патоки
- 1 ст. л. меда
- Для теста возьмите:
- 225 гр. пшеничной хлебопекарной муки
- 50 гр. мальтозной патоки или темного меда
- 12 гр. морской соли
Пошаговый рецепт приготовления
Начните готовить за 8-12 часов до начала замеса теста. Для заварки в миске смешайте ржаную муку, семена льна и тмин. Залейте горячим кофе и тщательно перемешайте. Получившуюся густую массу переложите в емкость с крышкой (желательно керамическую или стеклянную) и поставьте в духовку, разогретую до 65 °С, на 2 часа. Затем духовку отключите и оставьте в ней заварку на 8-10 часов. К этому времени заварка осахарится – станет сладкой на вкус. Заварку можно приготовить в мультиварке.
Для теста переложите заварку в чашу миксера. Дрожжи растворите в воде, добавьте к заварке и размешайте. Поместите в чашу миксера ржаную муку и вымешивайте тесто насадкой “крюк” 2 мин.. на минимальной и 7-8 мин. на умеренной скорости. Затяните чашу пленкой и оставьте тесто для брожения на 1 час при температуре 30 С. Добавьте в тесто все остальные ингредиенты теста и вымешивайте тесто еще 8-10 мин.. Переложите тесто в чистую миску, затяните пленкой или накройте крышкой и оставьте для брожения еще на 1 час при температуре 30 °С.
Прямогольную форму размером примерно 10х30 см. с высотой бортиков 7-8 см. смажьте маслом. Переложите в нее тесто и разровняйте поверхность ложкой, смоченной в холодной воде. Закройте форму пленкой и оставьте тесто на расстойку до увеличения в объеме в два раза, примерно на 1.5 часа при температуре 30 °С.
Разогрейте духовку до 240 °С. Смешайте ингредиенты сиропа.
Выпекайте хлеб 10 мин., затем убавьте температуру до 200 °С и выпекайте еще 20 мин.. Последние 40 мин. выпекайте хлеб при температуре 180 °С. За 10 мин. до окончания выпечки смажьте поверхность хлеба сиропом и посыпьте тмином.
Остудите хлеб в форме 10 мин., затем переверните форму и достаньте хлеб. Остудите на решетке.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту