Топ-100 Булочки с зеленым чесночным маслом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Булочки с зеленым чесночным маслом: рецепт

28.12.2023

Булочки с зеленым чесночным маслом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 400 гр. муки
  • 20 гр. сахара
  • ½ ч. л. соли
  • 1 ч. л. сухих дрожжей (4 г) или 8 гр. свежих
  • 260 мл. молока
  • 30 гр. сливочного масла
  • Начинка:
  • 60 гр. мягкого сливочного масла
  • 6 зубчиков чеснока
  • 2 ч. л. мелко порубленной зелени (петрушки, укропа)
  • Для смазки:
  • 1 яйцо+ 1 ст. л молока

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовление теста: все ингредиенты для теста соединяем вместе и замешиваем гладкое, мягкое тесто. Накрываем плёнкой и ставим в тёплое место, тесто должно увеличиться в двое.

2

Формовка и выпечка: тесто обминаем делим на 12 равных частей. Формируем шарики которые немного приплюснув придаём форму пирожка. Накрываем полотенцем и даём подойти ещё в течении 30 мин..

3

В это время делаем начинку: мелко режим чеснок, зелень и смешиваем с сливочным маслом. Помещаем массу в кондитерский мешок (или обычный кулёк) .

4

Нагреваем духовку до 180 градусов. Смазываем булочки яйцом, в центре делаем глубокий надрез острым лезвием. В образовавшееся отверстие выдавливаем сливочную массу.

5

Выпекаем в течении 15 мин. или до золотистого цвета.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту