Пирог с маскарпоне и сливой
Ингредиенты
- мука - 180 г
- маскарпоне - 250 г
- сахар - 130 г
- яйца - 3 шт.
- Мелкая соль 1 щеп.
- слива - 600 г
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- цедра лимона - 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Муку и разрыхлитель просеять через сито.
2
Натереть на мелкой терке лимонную цедру.
3
120 грамм сахара взбить с яйцами в легкую пену.
4
Продолжая взбивать, ввести маскарпоне и взбивать до однородного состояния.
5
Затем добавить муку и лимонную цедру. Хорошо перемешать.
6
Сливы вымыть и хорошо обсушить. Разделить на половинки, удаляя при этом косточку.
7
Форму для запекания проложить пекарской бумагой. Вылить тесто и разровнять его по всей площади. Сверху выложить половинки сливы и посыпать оставшимся сахаром (лучше, если сахар коричневый) . Отправить в разогретую духовку (200 градусов) на 30-40 мин..
8
Пирог охладить и наслаждаться!
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту