Торт Сезонная клубничка
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 250 г
- Сахар - 1 стакан
- Масло сливочное - 50 г
- Сметана (15% жирность) - 200 мл
- Разрыхлитель теста - 1 упаковка
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Кофе растворимый с ванилью - 2 ч. л.
- Вода - 150 мл. + сахар
- Сливки жирностью от 33% - 500 мл
- Загуститель для сливок - 2 упаковки
- Сахарная пудра - 2 ст. л.
- Клубника - 300 г
Пошаговый рецепт приготовления
1
Яйца взбить с сахаром, добавить размягченное сливочное масло и сметану, перемешать, высыпать просеянную с разрыхлителем муку. Выпекать в разогретой до 180 С духовке до пробы на сухую лучинку. Охладить, разрезать на 2 пласта.
2
Сварить кофе, охладить. По желанию можно добавить коньяк по вкусу (2 ч.л.) .
3
Пропитать каждый корж кофейной пропиткой (степень пропитки - по-своему вкусу) .
4
Взбить хорошо охлажденные сливки с закрепителем для сливок и сахарной пудрой. Выложить на каждый корж порцию сливок, по желанию можно сделать прослойку из клубники, измельчив ее.
5
На верхний корж сливки нанести более густым слоем. Украсить ягодами по-своему вкусу.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту