Топ-100 Торт Сезонная клубничка: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт Сезонная клубничка: рецепт

28.12.2023

Торт Сезонная клубничка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 250 г
  • Сахар - 1 стакан
  • Масло сливочное - 50 г
  • Сметана (15% жирность) - 200 мл
  • Разрыхлитель теста - 1 упаковка
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Кофе растворимый с ванилью - 2 ч. л.
  • Вода - 150 мл. + сахар
  • Сливки жирностью от 33% - 500 мл
  • Загуститель для сливок - 2 упаковки
  • Сахарная пудра - 2 ст. л.
  • Клубника - 300 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яйца взбить с сахаром, добавить размягченное сливочное масло и сметану, перемешать, высыпать просеянную с разрыхлителем муку. Выпекать в разогретой до 180 С духовке до пробы на сухую лучинку. Охладить, разрезать на 2 пласта.

2

Сварить кофе, охладить. По желанию можно добавить коньяк по вкусу (2 ч.л.) .

3

Пропитать каждый корж кофейной пропиткой (степень пропитки - по-своему вкусу) .

4

Взбить хорошо охлажденные сливки с закрепителем для сливок и сахарной пудрой. Выложить на каждый корж порцию сливок, по желанию можно сделать прослойку из клубники, измельчив ее.

5

На верхний корж сливки нанести более густым слоем. Украсить ягодами по-своему вкусу.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту