Топ-100 Порционный хлеб с красным песто: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Порционный хлеб с красным песто: рецепт

28.12.2023

Порционный хлеб с красным песто

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • помидоры вяленые в масле - 1 горсть
  • грецкие орехи рубленые - 1 ст. л.
  • Мелкая соль 1 щепотка
  • чеснок - 2 зубчика
  • Для теста возьмите:
  • вода минеральная газированная - 280 мл
  • дрожжи свежие - 15 г
  • Мелкая соль 8 г
  • мед жидкий - 1 ст. л.
  • оливковое масло - 3 ст. л.
  • мука - 400 г
  • Для посыпки:
  • пшеничные отруби - 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить красное песто. Измельчить в чаше блендераь до состояния кашицы: помидоры (вместе с маслом) , чеснок и орехи.

2

Приготовить тесто. Муку просеять в глубокую миску, перемешать с дрожжами до состояния крошки.

3

Добавить соль, мед, воду, оливковое масло и замесить тесто.

4

Тесто скатать в шар, накрыть полотенцем и отправить в теплое место на 1 час.

5

Через час тесто увеличилось в 2 раза. Аккуратно обмять и выложить на стол. Разделить тесто на небольшие равные куски и скатать шарики (4 шт.) .

6

Каждый шарик раскатать в лепешку. Нанести слой песто. Свернуть рулетом. И завязать в узел... Концы подвернуть вниз. Поставить хлеб на расстойку на 25-30 мин..

7

Затем сбрызнуть водой и посыпать отрубями.

8

Выпекать хлеб желательно на камне. Время выпечки 20 мин. при температуре 180 градусов.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту