Порционный хлеб с красным песто
Ингредиенты
- помидоры вяленые в масле - 1 горсть
- грецкие орехи рубленые - 1 ст. л.
- Мелкая соль 1 щепотка
- чеснок - 2 зубчика
- Для теста возьмите:
- вода минеральная газированная - 280 мл
- дрожжи свежие - 15 г
- Мелкая соль 8 г
- мед жидкий - 1 ст. л.
- оливковое масло - 3 ст. л.
- мука - 400 г
- Для посыпки:
- пшеничные отруби - 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить красное песто. Измельчить в чаше блендераь до состояния кашицы: помидоры (вместе с маслом) , чеснок и орехи.
Приготовить тесто. Муку просеять в глубокую миску, перемешать с дрожжами до состояния крошки.
Добавить соль, мед, воду, оливковое масло и замесить тесто.
Тесто скатать в шар, накрыть полотенцем и отправить в теплое место на 1 час.
Через час тесто увеличилось в 2 раза. Аккуратно обмять и выложить на стол. Разделить тесто на небольшие равные куски и скатать шарики (4 шт.) .
Каждый шарик раскатать в лепешку. Нанести слой песто. Свернуть рулетом. И завязать в узел... Концы подвернуть вниз. Поставить хлеб на расстойку на 25-30 мин..
Затем сбрызнуть водой и посыпать отрубями.
Выпекать хлеб желательно на камне. Время выпечки 20 мин. при температуре 180 градусов.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту