Топ-100 Томатный хлеб с вялеными помидорами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Томатный хлеб с вялеными помидорами: рецепт

28.12.2023

Томатный хлеб с вялеными помидорами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Помидоры черри - 20 шт
  • Масло оливковое - 30 мл
  • Мука - 375 г
  • Теплая вода - 200 мл
  • Мелкая соль 5 г
  • Сухие дрожжи - 4 г
  • Прованские травы - 1 щепотка
  • Свежемолотый черный перец - 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вяленые помидоры можно купить в магазине. Но я приготовила их сама. Помидоры черри помыть, обсушить и разрезать на две половинки. Маленькой ложечкой вынуть семечки.

2

Подготовленные помидоры выложить в форму, посолить, поперчить и посыпать прованскими травами. Сбрызнуть оливковым маслом и отправить в микроволновку. Мощность СВЧ - 750, время - 3 мин... Затем открыть СВЧ, чтобы вышла вся влага. Повторить 2 раза.

3

Соединить воду, дрожжи и сахар. Дать дрожжам разойтись.

4

Муку просеять через сито. Добавить соль. Хорошенько перемешать.

5

Муку добавить к дрожжевой смеси и замесить крутое тесто. Накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 15 мин..

6

Добавить оливковое масло и томатную пасту. Вымесить тесто.

7

Должно получиться мягкое, гладкое тесто. Накрыть полотенцем и убрать в тёплое место на 1-1,5 часа. Тесто увеличится в 2 раза.

8

Вяленые помидоры порезать на кусочки и выложить на тесто.

9

Тесто скатать в рулет, края защепить.

10

На стол насыпать муку и прокатать по ней рулет, слегка его вытягивая, придавая форму батона.

11

Переложить батон на противень. Ножом сделать насечки. Накрыть салфеткой и дать 20 мин. на расстойку. Затем отправить в разогретую духовку (200 градусов) , выпекать 35-40 мин.. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту