Топ-100 Торт «Клубничка»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Клубничка»: рецепт

28.12.2023

Торт "Клубничка"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • белок яичный 4 шт.
  • сахар коричневый - 40 г
  • миндаль - 25 г
  • фисташки очищенные - 25 г
  • сахарная пудра - 75 г
  • мука пшеничная (высший сорт) - 25 г
  • клубника сезонная 500 г
  • желе для торта - 1,5 упаковки
  • загуститель для сливок - 2 упаковки
  • сливки (жирность от 33%) 500 мл
  • сахар белый - 200-300 г
  • желфикс (1:1) - 7 г
  • ванильный сахар - 1 ст. л.
  • плоды черешни 8 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

300 г сезонной клубники вымыть, очистить, крупные ягоды разрезать на 4-6 ч., мелкие - пополам. 6-7 г Желфикса перемешать с ягодами, довести до кипения, добавить 200 г сахара (для любителей сладкого - увеличить до 300 гр.) , варить 3-5 мин. при постоянном помешивании, образующуюся пенку снять. Ягоды откинуть на сито.

2

Орехи (фисташки и миндаль) измельчить в блендере до состояния крошки. Взбить яичные белки с 40 г коричневого сахара. Смешать молотые орехи, сахарную пудру, муку, затем осторожно ввести взбитые белки, перемешать до однородного состояния. Форму (дно и бока, диаметр - 24 см) застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, выпекать при температуре 180 С примерно 20 мин., охладить. Разъемную форму по бокам проложить плотным «файлом», на дно выложить испеченный и охлажденный корж

3

500 мл хорошо охлажденных сливок взбить с 2 пакетиками загустителя для сливок (сахар не добавляем!) до крепких пик. Охлажденный корж смазать взбитыми сливками, по краям выдавить из кондитерского мешка (или плотного пакета для заморозки, срезав уголок) дополнительный слой-полоску крема.

4

Отцеженные на сите ягоды выложить на корж, сверху щедро смазать кремом из сливок, слегка уплотняя спатуллой. поставить в холодильник на 3-4 часа до полного охлаждения.

5

1 ч ложку сухого желе для торта смешать с 2 ч ложками сахара и 2 ст ложками воды, перемешать. Густой сироп, оставшийся от процеживания ягод смешать со 100 г воды, соединить с разведенным желе, перемешать, довести до кипния и варить пару мин. при постоянном помешивании. Слегка охладить и вылить на основу из сливок, охладить в холодильнике.

6

Свежими ягодами украсить торт сверху в произвольном порядке. Взять 1 пакетик желе для торта, приготовить как указано на упаковке, залить им красные ягоды сверху. Благодаря этому желе ягоды на торте сохраняют свежесть и яркий цвет. Отправить в холодильник да полного застывания желе.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту