Торт "Клубничка"
Ингредиенты
- белок яичный 4 шт.
- сахар коричневый - 40 г
- миндаль - 25 г
- фисташки очищенные - 25 г
- сахарная пудра - 75 г
- мука пшеничная (высший сорт) - 25 г
- клубника сезонная 500 г
- желе для торта - 1,5 упаковки
- загуститель для сливок - 2 упаковки
- сливки (жирность от 33%) 500 мл
- сахар белый - 200-300 г
- желфикс (1:1) - 7 г
- ванильный сахар - 1 ст. л.
- плоды черешни 8 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
300 г сезонной клубники вымыть, очистить, крупные ягоды разрезать на 4-6 ч., мелкие - пополам. 6-7 г Желфикса перемешать с ягодами, довести до кипения, добавить 200 г сахара (для любителей сладкого - увеличить до 300 гр.) , варить 3-5 мин. при постоянном помешивании, образующуюся пенку снять. Ягоды откинуть на сито.
Орехи (фисташки и миндаль) измельчить в блендере до состояния крошки. Взбить яичные белки с 40 г коричневого сахара. Смешать молотые орехи, сахарную пудру, муку, затем осторожно ввести взбитые белки, перемешать до однородного состояния. Форму (дно и бока, диаметр - 24 см) застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, выпекать при температуре 180 С примерно 20 мин., охладить. Разъемную форму по бокам проложить плотным «файлом», на дно выложить испеченный и охлажденный корж
500 мл хорошо охлажденных сливок взбить с 2 пакетиками загустителя для сливок (сахар не добавляем!) до крепких пик. Охлажденный корж смазать взбитыми сливками, по краям выдавить из кондитерского мешка (или плотного пакета для заморозки, срезав уголок) дополнительный слой-полоску крема.
Отцеженные на сите ягоды выложить на корж, сверху щедро смазать кремом из сливок, слегка уплотняя спатуллой. поставить в холодильник на 3-4 часа до полного охлаждения.
1 ч ложку сухого желе для торта смешать с 2 ч ложками сахара и 2 ст ложками воды, перемешать. Густой сироп, оставшийся от процеживания ягод смешать со 100 г воды, соединить с разведенным желе, перемешать, довести до кипния и варить пару мин. при постоянном помешивании. Слегка охладить и вылить на основу из сливок, охладить в холодильнике.
Свежими ягодами украсить торт сверху в произвольном порядке. Взять 1 пакетик желе для торта, приготовить как указано на упаковке, залить им красные ягоды сверху. Благодаря этому желе ягоды на торте сохраняют свежесть и яркий цвет. Отправить в холодильник да полного застывания желе.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту