Топ-100 Блины из гречневой муки с копченым лососем и шпинатом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Блины из гречневой муки с копченым лососем и шпинатом: рецепт

28.12.2023

Блины из гречневой муки с копченым лососем и шпинатом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Лосось холодного копчения – 50 г
  • Лук шалот – 5 г
  • Сливочное масло – 10 г
  • Сливки 35% – 30 мл
  • Чеснок – 2 г
  • Перец черный молотый – 2 г
  • Шпинат свежий – 30 г
  • Мука гречневая – 200 г
  • Мука пшеничная – 200 г
  • Яйцо – 3 шт.
  • Масло растительное – 70 г
  • Молоко – 1,5 л
  • Мелкая соль – 15 г
  • Сахар – 30 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Молоко подогреть до комнатной температуры, добавить соль и сахар, просеянную муку, растительное масло и хорошо перемешать.

2

Оставить тесто настаиваться при комнатной температуре на 5-6 часов.

3

Перед выпеканием еще раз хорошо перемешать тесто.

4

Жарить блины на раскаленной сковороде на растительном масле по 1 мин. с каждой стороны.

5

На разогретую сковороду выложить сливочное масло, выложить мелко нарезанный лук шалот, обжаривать в течение 1 мин.

6

Добавить листья шпината и прогреть в течение 3-х мин. на среднем огне.

7

Добавить соль, перец, сливки, чеснок, выпарить сливки в течение 5 мин.

8

Снять с огня, добавить копченый лосось, нарезанный кубиками, перемешать.

9

Горячий блин выложить на тарелку, сверху по его поверхности размазать готовый соус. Свернуть блин в трубочку и сбрызнуть оливковым маслом. Подавать по два блина.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту