Блины из гречневой муки с копченым лососем и шпинатом
Ингредиенты
- Лосось холодного копчения – 50 г
- Лук шалот – 5 г
- Сливочное масло – 10 г
- Сливки 35% – 30 мл
- Чеснок – 2 г
- Перец черный молотый – 2 г
- Шпинат свежий – 30 г
- Мука гречневая – 200 г
- Мука пшеничная – 200 г
- Яйцо – 3 шт.
- Масло растительное – 70 г
- Молоко – 1,5 л
- Мелкая соль – 15 г
- Сахар – 30 г
Пошаговый рецепт приготовления
Молоко подогреть до комнатной температуры, добавить соль и сахар, просеянную муку, растительное масло и хорошо перемешать.
Оставить тесто настаиваться при комнатной температуре на 5-6 часов.
Перед выпеканием еще раз хорошо перемешать тесто.
Жарить блины на раскаленной сковороде на растительном масле по 1 мин. с каждой стороны.
На разогретую сковороду выложить сливочное масло, выложить мелко нарезанный лук шалот, обжаривать в течение 1 мин.
Добавить листья шпината и прогреть в течение 3-х мин. на среднем огне.
Добавить соль, перец, сливки, чеснок, выпарить сливки в течение 5 мин.
Снять с огня, добавить копченый лосось, нарезанный кубиками, перемешать.
Горячий блин выложить на тарелку, сверху по его поверхности размазать готовый соус. Свернуть блин в трубочку и сбрызнуть оливковым маслом. Подавать по два блина.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту