Топ-100 Торт с маскарпоне и шоколадной крошкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт с маскарпоне и шоколадной крошкой: рецепт

28.12.2023

Торт с маскарпоне и шоколадной крошкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 100г сахара
  • 125г муки
  • 2 ст. л.крахмала
  • 1 ч. л.разрыхлителя
  • Для крема:
  • 250г маскарпоне
  • 200мл сливок 33-35%
  • 50мл кофе
  • 50г шоколада+25г для украшения
  • 100г сахарной пудры
  • 1 ст. л.рома+2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яйца взбить с сахаром.Добавить просеянную муку с крахмалом и разрыхлителем.Еще раз взбить.Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 35мин.Дать остыть и разрезать на четыре коржа.

2

Для крема сливки взбить в пену.Добавить маскарпоне,пудру,1 ст.л.рома и остывший кофе.Еще раз взбить.

3

50г шоколада порубить в крупную крошку.Пропитать первый корж (2 ст.л.рома,1 ст.л.воды и 1ч.л.сахара) .Намазать кремом и присыпать крошкой.Накрыть вторым коржом.Действие повторить.Накрыть третим коржом и намазать только кремом,промазать бока.Четвертый корж измельчить в блендере в кршку и обсыпать верх и бока торта.

4

Растопить 25г шоколада и нанести штрих.Украсить по желанию.

5

До подачи на стол убрать в холодильник на несколько часов.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту