Топ-100 Печенье «Киви»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печенье «Киви»: рецепт

28.12.2023

Печенье "Киви"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • сахарная пудра - 120 г
  • яйцо - 1 шт.
  • мука - 350 г
  • какао-порошок - 2 ч. л.
  • мак - 1 ч. л.
  • краситель пищевой - 2 г
  • лимонная цедра - 1 ч. л.
  • масло сливочное - 180 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Размягченное масло взбить с сахарной пудрой до однородной консистенции.

2

Добавить яйцо.

3

Взбить миксером.

4

Добавить муку и цедру лимона. Замесить тесто. По консистенции оно будет мягким и эластичным, не будет липнуть к рукам.

5

Тесто разделить на 3 части: 1-я самая большая, 2-я немного меньше, 3-я гораздо меньше предыдущей.

6

В самый большой шар теста добавить зеленый краситель, размять руками до однородного цвета. Если имеется зеленый чай матча - можно добавить его. Во второй шар ничего не добавлять. В 3-й какао-порошок. Хорошо размять руками. Убрать в морозильную камеру на 5 мин..

7

Раскатать зеленое тесто в прямоугольник примерно 25 см. на 7 см.

8

Из светлого теска раскатать колбаску длинной 25 см., выложить на зеленый прямоугольник.

9

Свернуть рулетом. Завернуть в пищевую пленку и еще раз прокатать на столе рулет. Нужно положить его на разделочную доску и убрать в морозильную камеру на 3 мин...

10

Коричневое тесто раскатать в прямоугольник 25 см. на 12 см.

11

Выложить зеленый рулет и закатать его в коричневое тесто.

12

Чтобы рулет получился ровным и гладким, можно воспользоваться пищевой пленкой, завернуть в нее рулет и прокатать его руками на столе. Отправить на 3 мин.. в морозильную камеру.

13

Острым тонким ножом нарезать рулет на колечки шириной примерно 3 см. Выложит на бумагу для выпечки. Руками подправить неровности и слегка приплюснуть.

14

Сделать "зернышки". В пищевой пакет насыпать мак, проделать небольшую дырочку и аккуратно высыпать на зеленую часть теста по кругу.

15

Выпекать в заранее прогретой до 180° духовке. Примерно 10-13 мин..

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту