Топ-100 Морковный торт с заварным кокосовым кремом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Морковный торт с заварным кокосовым кремом: рецепт

28.12.2023

Морковный торт с заварным кокосовым кремом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Морковь - 200 гр. (600 г)
  • Грецкие орехи - 100 г(300 г)
  • Мука - 150 гр. (450 г)
  • Разрыхлитель - 1 ч. л. (3 ч. л.)
  • Корица - 0,5 ч. л. (1,5 ч. л.)
  • Цедра половины апельсина (1,5 апельсина)
  • Масло растительное - 120 мл. (360 мл)
  • Сахар (лучше коричневый) - 150 гр. (450 г)
  • Сок половины апельсина (1,5 апельсина)
  • Яйцо - 2 шт. (6 шт.)
  • Кокосовое молоко - 400 мл
  • Желток - 4 шт.
  • Сахарная пудра - 40 г
  • Мука - 40 г
  • Кокосовая стружка - по желанию для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

1

В рецепте указано количество для одного коржа. Торт - из трех коржей (в скобках - общее количество)

2

Духовку заранее разогреть до 175°C.

3

Орехи мелко порубить. Морковь натереть на терке и можно еще немного порубить ножом.

4

Смешать отдельно сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, корицу и цедру.

5

Слегка взбить жидкие: яйца, масло, сахар и сок апельсина.

6

Смешать сухие и жидкие, добавить орехи и морковь. Так выпечь 3 коржа (при 175° мин. 20-25) . Остудить.

7

Приготовить заварной крем: смешать желтки с мукой и пудрой.

8

Молоко довести до кипения, перелить к желткам, постоянно и активно мешая. Перелить обратно в кастрюлю и варить на маленьком огне, постоянно мешая, до загустения. Перелить в миску, накрыть пленкой и остудить.

9

Собрать торт. Каждый корж смазать кремом. Верх украсить по желанию кокосовой стружкой и шоколадом.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту