Чечевичные чипсы
Ингредиенты
- чечевица - 0,5 стак.
- вода - 1 ст.
- крахмал - 2/3 стак.
- мука - 1/3 стак.
- паприка (сладкая) - 2 ст. л. без горки
- чеснок - 2 дольки
- кунжут - 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Чечевицу промыть, залить водой, посолить по вкусу, варить до готовности. Примерно 20 мин.
Погружным блендером хорошо пробить чечевичную массу.
Добавить крахмал, муку (может понадобиться больше крахмала и муки, в зависимости от того, какой по консистенции получилась чечевичная масса) , руками замесить чечевичное тесто. Оно очень эластичное, мягкое.
Паприку и чеснок можно добавить на этой стадии, а можно - при пюрировании блендером.
Тесто скатать в шар и дать отдохнуть мин. 15.
Раскатать довольно тонко в круг. Посыпать кунжутом и пройтись слегка скалкой по тесту, чтобы закрепить зерна. Разрезать тесто на сектора.
Выпекать в духовке при 180° до тех пор, пока чипсы не раздуются. Передерживать в духовке не нужно. Чипсы можно есть просто так, а можно подавать с салатами, первыми блюдами, вместо хлеба. Очень вкусно!
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту