Топ-100 Чечевичные чипсы: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чечевичные чипсы: рецепт

28.12.2023

Чечевичные чипсы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • чечевица - 0,5 стак.
  • вода - 1 ст.
  • крахмал - 2/3 стак.
  • мука - 1/3 стак.
  • паприка (сладкая) - 2 ст. л. без горки
  • чеснок - 2 дольки
  • кунжут - 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чечевицу промыть, залить водой, посолить по вкусу, варить до готовности. Примерно 20 мин.

2

Погружным блендером хорошо пробить чечевичную массу.

3

Добавить крахмал, муку (может понадобиться больше крахмала и муки, в зависимости от того, какой по консистенции получилась чечевичная масса) , руками замесить чечевичное тесто. Оно очень эластичное, мягкое.

4

Паприку и чеснок можно добавить на этой стадии, а можно - при пюрировании блендером.

5

Тесто скатать в шар и дать отдохнуть мин. 15.

6

Раскатать довольно тонко в круг. Посыпать кунжутом и пройтись слегка скалкой по тесту, чтобы закрепить зерна. Разрезать тесто на сектора.

7

Выпекать в духовке при 180° до тех пор, пока чипсы не раздуются. Передерживать в духовке не нужно. Чипсы можно есть просто так, а можно подавать с салатами, первыми блюдами, вместо хлеба. Очень вкусно!

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту