Топ-100 Слоеные пирожки с треской: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Слоеные пирожки с треской: рецепт

28.12.2023

Слоеные пирожки с треской

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 500 гр. филе трески
  • 400 гр. готового бездрожжевого слоеного теста
  • 1 кг. свежего шпината
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 веточки петрушки
  • 4 яйца
  • 3 ст. л. крем-фреш
  • щепотка тертого мускатного ореха
  • щепотка кайенского перца
  • свежемолотый черный перец
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Удалите у шпината стебли, листья тщательно промойте и откиньте на дуршлаг. В большой кастрюле вскипятите 2 л воды. Положите туда шпинат и варите 6–7 мин.Откиньте шпинат на дуршлаг, отожмите и мелко нарежьте.

2

Положите треску в холодную воду. Доведите до кипения и варите 8 мин. Проверьте,не осталось ли в рыбе косточек, и разомните вилкой.

3

Смешайте в миске треску, 2 яйца, шпинат, крем-фреш, мускатный орех, соль, кайенский перец, обычный перец и попробуйте, хватает ли специй.

4

Раскатайте тесто в пласт толщиной 1/2 см. Нарежьте из него 6 прямоугольников размером примерно 6х8 см.

5

В середину каждого прямоугольника положите начинку. Сложите прямоугольники пополам и защипните края. Смажьте желтками поверхность пирожков и разложите их на противне.

6

Выпекайте пирожки в разогретой до 190 °С духовке примерно 25 мин. Перед подачей слегка или полностью остудите.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту