Топ-100 Картофельные блины: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофельные блины: рецепт

28.12.2023

Картофельные блины

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 1 кг. крахмалистого картофеля
  • 120 гр. ржаной или пшеничной муки
  • 150 мл. сильногазированной минеральной воды
  • щепотка молотого тмина
  • соль
  • топленое масло
  • Для подливки:
  • 200 гр. квашеной капусты
  • 1 большая луковица
  • 1 средний пучок укропа
  • топленое масло

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для подливки промойте квашеную капусту холодной водой, отожмите и мелко порубите. Лук очистите­ и очень мелко нарежьте. В кастрюле с толстым дном разогрейте 2 ст. л. масла. Обжарьте в нем лук, помешивая, на слабом огне без изменения цвета до мягкости, 5 мин.

2

Добавьте к луку капусту. Тушите под крышкой до мягкости капусты, примерно 30 мин., по необходимости подливая воду. За несколько мин. до готовности всыпьте мелко нарезанный укроп.

3

Для блинов немного подогрейте минеральную воду, просейте в нее муку, добавьте соль и тщательно перемешайте, чтобы не оставалось комочков. Оставьте на 15 мин.

4

Разогрейте духовку с двумя стоящими в ней противнями до 220 °С. Картофель очистите, натрите на мелкой терке, соедините с тестом, тщательно перемешайте.

5

Когда и духовка, и противни хорошенько прогреются, острожно выньте один противень, обильно смажьте маслом при помощи кулинарной кисти.

6

Большой столовой ложкой выложите картофельную массу, разравнивая, чтобы получались блинчики диаметром 7–8 см. Поставьте в духовку, выложите блинчики на второй противень точно так же, предварительно смазав его маслом. Выпекайте блинчики до румяной корочки, 7–8 мин. Подавайте с капустной подливкой.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту