Топ-100 Хоменташ: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хоменташ: рецепт

28.12.2023

Хоменташ

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 1 ст. л. сахара
  • щепотка соли
  • 30 мл. лимонного сока
  • 1 ч. л. ванильной эссенции
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 250 гр. муки
  • сахарная пудра для подачи
  • Для маковой начинки:
  • 1/2 стакана молока или сладкого сока
  • 1 стакан мака
  • 1/4 стакана светлого изюма
  • 15 гр. цедры лимона
  • 1/4 стакана коричневого сахара демерара
  • Для начинки из вишни:
  • 1/2 стакана сушеной вишни без косточек
  • 100 гр. коньяка
  • 1 стакан вишни без косточек (или замороженной)
  • 1/4 стакана коричневого сахара демерара
  • 1/2 стакана грецких орехов

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начинки из вишни сушеные ягоды ошпарьте кипятком, залейте коньяком и оставьте минимум на сутки. Грецкие орехи мелко порубите. Если вы используете замороженную вишню, то поместите ее на дуршлаг, поставленный в миску, и разморозьте в холодильнике. Перемешайте свежую и сушеную вишню с сахаром и орехами.

2

Для маковой начинки подогрейте в сотейнике молоко или сок, положите в сотейник мак, изюм, цедру, сахар и готовьте на слабом огне, пока жидкость почти полностью не впитается, 5-10 мин.

3

Приготовьте тесто. Взбейте яйца с сахаром, солью, лимонным

4

соком и ванильной эссенцией, пока не побелеют и не увеличатся в объеме примерно в два раза. Тонкой струйкой влейте растительное масло, продолжая взбивать, пока смесь не станет напоминать крем. Добавьте муку и вымесите мягкое тесто. Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 30 мин.

5

Достаньте тесто и раскатайте его до толщины 5 мм. Стаканом вырежьте из теста кружки. В центр кружка положите начинку. Защипните печенье к центру, чтобы получился треугольник.

6

Разогрейте духовку до 200 °С. Выложите хоменташи на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекайте 15-20 мин., пока не зарумянятся. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту