Топ-100 Быстрый пирог со сливами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Быстрый пирог со сливами: рецепт

28.12.2023

Быстрый пирог со сливами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • слоеное бездрожжевое тесто – 500 г
  • мука – 2 ст. л.
  • сливы – 700 г
  • сахар – 100 гр. плюс еще немного для посыпки пирога
  • кукурузный крахмал – 2 ч. л.
  • молотая корица – 1/4 ч. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • питьевая вода – 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Слоеное бездрожжевое тесто для быстрого пирога со сливами достаньте из упаковки и разложите пласты на рабочем столе. Дайте полностью оттаять при комнатной температуре.

2

Духовку нагрейте до 180°C. Тесто раскатайте на столе, присыпанном мукой, в тонкие круглые лепешки диаметром 25-28 см. (рассчитывайте по размеру противня) .

3

Сливы для пирога вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте их на половинки и удалите косточки. Сливы нарежьте дольками и сложите в миску. Аккуратно перемешайте с сахаром, крахмалом и корицей.

4

Положите один круг теста на противень, выстланный бумагой для выпечки. Сверху распределите приготовленную начинку из слив, оставляя свободными края лепешки шириной 1 см.

5

На второй лепешке сделайте 5–6 параллельных надрезов через 1 см. друг от друга, не прорезая до края. Накройте начинку пирога со сливами и тщательно защипните края.

6

Взбейте яйцо с 1 ст. л. воды и смажьте поверхность пирога со сливами. Посыпьте сахаром и выпекайте 20-25 мин.. На стол быстрый пирог со сливами подайте теплым.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту