Топ-100 Миндальный торт с виноградом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Миндальный торт с виноградом: рецепт

28.12.2023

Миндальный торт с виноградом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 100 гр. жирных сливок (35%)
  • 750 гр. винограда без косточек
  • масло сливочное – 50 г
  • желтки яичные – 3 шт.
  • цедра и сок лимона
  • молоко – 250 мл
  • по 1 ст. л. муки и крахмала
  • по 85 гр. сливочного масла, сахара и молотого миндаля
  • яйцо – 1 шт
  • 1 ст. л. лимонной цедры
  • по 1 ч. л. лимонной цедры и ванильного сахара
  • мука – 200 г
  • сахар – 100 г
  • 140 гр. сливочного масла
  • желток яичный – 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для теста смешайте муку с маслом. Добавить сахар, ванильный сахар, цедру и щепотку соли. Вбить желток и вымешивать, пока тесто не будет гладким и эластичным. Скатать в шар, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 1 час.

2

Для лимонного крема взбить желтки с сахаром, 1–2 мин. Добавить муку и крахмал, перемешать. Вскипятить молоко с цедрой. Влить его в желтковую смесь. Перелить смесь в сотейник, поставить на средний огонь и, постоянно помешивая, прогреть в течение 2 мин. Снять с огня, ввести сливочное масло и лимонный сок. Перемешать и дать остыть до комнатной температуры. Затем поставить в холодильник.

3

Для франжипана взбить в блендере до однородности сливочное масло, сахар, миндаль, цедру и яйцо.

4

На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 2 мм. Выложить его в форму для выпечки. Поставить в холодильник еще на 1 ч. Разогреть духовку до 180 С. Выложить 3/4 лимонного крема на тесто, затем "решеткой" уложить франжипан. Выпекать 30–40 мин., пока поверхность торта не станет золотисто-коричневой. Дать торту остыть.

5

Взбить сливки и смешать их с оставшимся лимонным кремом. Смазать поверхность торта.

6

Уложить виноград. Смазать ягоды смесью сока и сахарной пудры.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту