Топ-100 Маамуль: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маамуль: рецепт

28.12.2023

Маамуль

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Для начинки требуется:
  • 700 гр. фиников
  • 1 стакан очищенных грецких орехов
  • 1 ч. л. корицы

Пошаговый рецепт приготовления

1

Поместите в чашу кухонного комбайна муку, манку, пекарский порошок и смешайте в режиме «пульс». Постепенно добавьте масло из виноградных косточек, 1/2 стакана питьевой воды, розовую воду и ванильную эссенцию, размягченное сливочное масло. Мешайте, пока не получится эластичное и гладкое тесто.

2

Переложите тесто в миску, закройте пищевой пленкой и оставьте на столе на 1 ч.

3

Финики залейте кипятком на 3 мин., затем очистите от косточек и кожицы, измельчите. Грецкие орехи порубите. Перемешайте орехи, финики и корицу.

4

Разделите тесто на кусочки размером с шарик для пинг-понга.

5

Возьмите в левую руку шарик теста, распластайте его на ладони в лепешку. Положите на середину чайную ложку начинки, защипните со всех сторон, чтобы получился «кулечек» с начинкой внутри. Можно сделать это при помощи щипцов с зубцами.

6

Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите противень бумагой для выпечки и разложите печенье на расстоянии 2,5 см. друг от друга. Выпекайте в духовке 15 мин., пока оно слегка не подрумянится.

7

Перед подачей посыпьте печенье сахарной пудрой.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту