Топ-100 Профитроли с шоколадом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Профитроли с шоколадом: рецепт

28.12.2023

Профитроли с шоколадом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 1 стакан муки
  • 100 гр. сливочного масла
  • 3 яйца
  • щепотка соли
  • 100 гр. темного шоколада (70% какао)
  • Для крема:
  • 1/2 стакана молока
  • 2 ст. л. сливок жирностью 35%
  • 175 гр. темного шоколада (60% какао)
  • 1,5 ст. л. сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

1

Муку просейте на большой лист бумаги или пергамента. В кастрюле вскипятите 1 стакан воды. Добавьте сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками, и соль. Уменьшите огонь до минимума. Возьмите лист бумаги с мукой так, чтобы получился желобок, и, непрерывно размешивая венчиком, всыпьте всю муку сразу. Размешивайте, не снимая с огня, до получения однородной массы.

2

Переложите получившееся тесто в миску, вбейте яйца по одному, каждый раз

3

тщательно перемешивая. Взбивайте тесто деревянной ложкой, пока не получится однородная блестящая масса.

4

Смажьте противень небольшим количеством сливочного масла и присыпьте

5

мукой. Тесто переложите в кондитерский мешок. Выкладывайте тесто из мешка на противень кружками размером с грецкий орех. Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке 10 мин. Увеличьте температуру до 220 °С и готовьте еще 10–15 мин. Готовые профитроли проколите с одной стороны тонким ножом, чтобы выпустить пар. Переложите их на решетку и дайте остыть.

6

Для крема шоколад натрите на терке. Вскипятите молоко, смешанное со сливками, добавьте измельченный шоколад и сливочное масло. Тщательно перемешайте. Переложите шоколадный крем в кондитерский мешок. На каждой булочке сделайте небольшой надрез и через него наполните профитроли кремом.

7

Растопите оставшийся шоколад, капайте примерно половину чайной ложки на верхушку каждой профитроли. Охладите и подавайте.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту