Топ-100 Блин Бабочка: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Блин Бабочка: рецепт

28.12.2023

Блин Бабочка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • пищевой краситель по желанию
  • растительное масло для жарки
  • Для теста
  • 45 гр. муки
  • щепотка соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 желток
  • 25 гр. растительного масла
  • 120 мл. молока
  • Для украшения
  • 1 веточка красной смородины
  • 1 ягода винограда
  • 50 гр. жирных сливок

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте тесто. Муку просейте, в чаше смешайте муку, соль, сахар,желток, масло. Перемешайте, влейте молоко и взбейте. Тесто поцедите.

2

Нагрейте сковороду на средне-сильном огне. Влейте немного растительного масла. Поворачивайте сковороду, чтобы масло полностью покрыло дно.

3

Перемешайте тесто и влейте в сковороду один половник. Поворачивайте сковороду, чтобы тесто полностью покрыло дно. Жарьте, не трогая блинчик, 1–2 мин., пока края не начнут коричневеть. Подденьте край лопаткой и переверните. Жарьте еще 1–2 мин.. с другой стороны. Сохраняйте теплыми до подачи.

4

Вниз положите один блин, сверху накройте вторым и соберите по центру.

5

Сливки взбейте при помощи миксера, при желании добавьте пищевой краситель. При помощи кондитерского мешка отсадите по центру собранного блина "туловище". Украсьте ягодами крылья бабочки.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту