Топ-100 Мильфей с зеленым горошком: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мильфей с зеленым горошком: рецепт

28.12.2023

Мильфей с зеленым горошком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 500 гр. замороженного слоеного теста
  • 400 гр. зеленого горошка (свежего или замороженного)
  • 200 мл. жирных сливок
  • 50 гр. сливочного масла
  • 100 гр. пармезана
  • 1 желток
  • соль, свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разморозьте слоеное тесто при комнатной температуре, раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. Разрежьте тесто на 12 прямоугольников размером 8 х 10 см.

2

Выстелите противень пергаментом, положите на нее 4 прямоугольника. Слегка смажьте водой к ждый из них и уложите сверху по второму кусочку теста. Смажьте водой еще раз, уложите по третьему прямоугольнику и верх смажьте желтком, разведенным с ложкой воды. Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке 15–20 мин. Охладите.

3

Сварите свежий горошек в соленом кипятке 5 мин. (для зароженного достаточно 2 мин.) . Отложите 1 ст. л. горошка, а из остального сделайте пюре.

4

Растопите масло в сотейнике, влейте сливки, положите пюре из горошка, посолите, поперчите и уварите крем на сильном огне, помешивая, 3 мин. Добавьте 80 г натертого пармезана, размешайте, снимите с огня и охладите.

5

Охлажденные слойки разделите на 3 ч., нафаршируйте кремом и по ставьте на 3 мин. в разогретую до 250 °С духовку.

6

Перед подачей украсьте слойки отложенными горошинами, по сыпьте оставшимся натертым пармезаном и молотым перцем.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту