Мильфей с зеленым горошком
Ингредиенты
- 500 гр. замороженного слоеного теста
- 400 гр. зеленого горошка (свежего или замороженного)
- 200 мл. жирных сливок
- 50 гр. сливочного масла
- 100 гр. пармезана
- 1 желток
- соль, свежемолотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Разморозьте слоеное тесто при комнатной температуре, раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. Разрежьте тесто на 12 прямоугольников размером 8 х 10 см.
Выстелите противень пергаментом, положите на нее 4 прямоугольника. Слегка смажьте водой к ждый из них и уложите сверху по второму кусочку теста. Смажьте водой еще раз, уложите по третьему прямоугольнику и верх смажьте желтком, разведенным с ложкой воды. Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке 15–20 мин. Охладите.
Сварите свежий горошек в соленом кипятке 5 мин. (для зароженного достаточно 2 мин.) . Отложите 1 ст. л. горошка, а из остального сделайте пюре.
Растопите масло в сотейнике, влейте сливки, положите пюре из горошка, посолите, поперчите и уварите крем на сильном огне, помешивая, 3 мин. Добавьте 80 г натертого пармезана, размешайте, снимите с огня и охладите.
Охлажденные слойки разделите на 3 ч., нафаршируйте кремом и по ставьте на 3 мин. в разогретую до 250 °С духовку.
Перед подачей украсьте слойки отложенными горошинами, по сыпьте оставшимся натертым пармезаном и молотым перцем.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту