Топ-100 Фокачча с картофелем и розмарином: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фокачча с картофелем и розмарином: рецепт

28.12.2023

Фокачча с картофелем и розмарином

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 10 маленьких молодых картофелин (около 400 г)
  • 2 веточки розмарина
  • оливковое масло
  • крупная морская соль
  • Для теста возьмите:
  • 500 г муки
  • 300 мл. воды
  • 7 г сухих быстродействующих дрожжей
  • 2 ч. л. соли
  • 1 ст. л. оливкового масла

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешайте муку, соль и дрожжи в большой миске. Сделайте углубление в центре, влейте масло и воду и начните замешивать тесто вилкой. Если тесто кажется слишком крутым, добавьте 1–2 ст. л. воды. Переложите тесто на присыпанную мукой доску и хорошо вымесите руками, 5 мин. Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску и накройте салфеткой, поставьте в теплое место. Дайте тесту подняться в течение 1 ч – оно должно увеличиться в размере вдвое.

2

Нарежьте картофель кружками толщиной 2 мм. Положите в кастрюлю и залейте кипящей водой. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, бланшируйте 2 мин. и откиньте на дуршлаг.

3

Подошедшее тесто раскатайте в пласт размером 20х30 см. и положите на смазанный маслом противень. Силиконовой кисточкой смажьте поверхность оливковым маслом. Пальцами сделайте углубления на поверхности теста.

4

Разложите картофель на тесто, посыпьте крупной солью и розмарином. Сбрызните оливковым маслом. Оставьте на 40 мин. для подхода.

5

Разогрейте духовку до 220 °C. Поставьте противень с фокаччей в духовку и пеките 30 мин.: картофель должен стать мягким, а края теста зазолотиться. Готовую фокаччу полейте оливковым маслом, подавайте теплой.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту