Топ-100 Пирог с алычой и миндальными лепестками: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с алычой и миндальными лепестками: рецепт

28.12.2023

Пирог с алычой и миндальными лепестками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 3 ст. л. манки
  • 300 гр. муки
  • 150 гр. сахара
  • 4 яйца
  • 160 гр. сливочного масла
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1 большое яблоко
  • 200 гр. алычи (или слив)
  • 2 ст. л. миндальных хлопьев
  • щепотка корицы

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яблоко почистить и натереть на крупной терке. Алычу порезать, отделить от косточки, слить лишний сок, обсушить.

2

Растопить сливочное масло. Взбить яйца с сахаром в пену. Добавить растопленное сливочное масло и еще раз все хорошо взбить.

3

Соединить полученную смесь с муку с разрыхлителем и перемешать. Добавить щепотку корицы.

4

Форму смазать маслом и обильно обсыпать манкой. Влить тесто в форму, сверху выложить сливы, посыпать корицей и миндальными хлопьями. Выпекать в разогретой духовке 50-60 мин на медленном огне.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту