Топ-100 Шоколадные бискотти с фундуком: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадные бискотти с фундуком: рецепт

28.12.2023

Шоколадные бискотти с фундуком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 2,5 стакана муки + мука для работы с тестом
  • 1 стакан фундука
  • 1,3 стакана сахара
  • 4 больших яйца
  • 1/2 стакана какао
  • 1 ст. л. мелкомолотого кофе
  • Половину ч. л. соды
  • 3/4 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С. Орехи залейте кипящей водой и бланшируйте 5 мин. Откиньте на дуршлаг и обсушите бумажными полотенцами. Насыпьте орехи на противень и поставьте в горячую духовку на 10 мин., чтобы они подрумянились. Пересыпьте орехи на кухонное полотенце и хорошо потрите между ладонями – коричневая кожица должна отстать.

2

Просейте в большую миску муку, какао, кофе, соль, соду и разрыхлитель.

3

В другой миске слегка взбейте яйца. Отлейте 2 ст. л. яиц, а к оставшимся добавьте сахар и взбивайте. Перелейте яичную смесь в мучную и замесите мягкое тесто.

4

Добавьте в тесто фундук и перемешайте. Разделите тесто на 2 части. Руками, обсыпанными мукой, сформируйте 2 батона и переложите их на противень, застеленный пергаментом. Смажьте поверхность яйцом. Выпекайте 15–20 мин. – батоны должны стать плотными на ощупь.

5

Выньте противень и оставьте на 5 мин. Острым ножом нарежьте батоны ломтиками толщиной 1 см.

6

Верните печенье на противень и выпекайте еще 20 мин.

7

Готовые бискотти остудите, оставьте на 18–24 часа и только потом уберите в жестяную коробку.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту