Топ-100 Пирог с айвой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с айвой: рецепт

28.12.2023

Пирог с айвой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • мука - 150 г
  • разрыхлитель - 1,5 ч. л.
  • яйца - 3 шт.
  • сахарный песок - 150 г
  • масло растительное - 150 мл
  • айва, не очень большая - 1 шт.
  • Для украшения:
  • сахарная пудра и полоски яблочной пастилы

Пошаговый рецепт приготовления

1

Айву вместе с кожурой натереть на терке. Муку просеять вместе с разрыхлителем. Яйцо взбить с сахарным песком до состояния пышной пены. Муку добавить к взбитым яйцам, перемешать. Добавить растительное масло и снова перемешать. Добавить в тесто натертую айву. Вылить тесто в смазанную маслом форму (удобно использовать круглую разъемную) .

2

Выпекать в разогретой до 180° духовке около 40-45 мин.. Готовность проверять деревянной шпажкой.

3

По желанию можно посыпать сахарной пудрой и украсить полосками яблочной пастилы.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту