Топ-100 Пирог фруктовый: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог фруктовый: рецепт

08.11.2023

Пирог фруктовый

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • Начинка:
  • 30 гр..сливочного масла
  • 5-6 средних яблок (лучше зеленых)
  • лимон
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. с горкой крахмала
  • Крошка для присыпки:
  • 30 гр..сливочного масла
  • 30 гр..сахара
  • 30 гр..муки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Муку,сахарную пудру,разрыхлитель и ванилин смешать с маслом комнатной температуры.

2

Добавить яйцо и замесить тесто. Если тесто будет сыпучее и не будет формироваться в шар,то добавить холодную воду. Добавлять понемногу,по половине ложки. Скатать тесто в шар,завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник.

3

Начинка: Яблоки нарезать крупными кубиками.

4

С лимона снять цедру.

5

В сковороде на среднем огне растопить сливочное масло и отправить яблоки в сковороду. Высыпать цедру лимона на яблоки,из лимона отжать сок прямо в сковороду с яблоками,посыпать яблоки сахаром и тушить 5-7 мин.. За полминуты до готовности посыпать яблоки крахмалом,быстро перемешать и выключить огонь. Яблоки не должны потерять структуру и превратиться в однородную массу. Время приготовления может зависеть от твердости яблок.

6

Переложить яблоки из сковородки и оставить остывать.

7

Стол присыпать мукой. Раскатать тесто толщиной 0,5-0,8 мм. Форму с низкими бортиками смазать сливочным маслом. Диаметр моей формы 24 мм. Переложить тесто в форму,лишние края теста убрать.

8

На тесто выложить остывшие яблоки,края теста подогнуть,как показано на фото.

9

Для присыпки сверху перетереть масло,муку и сахар в крошку и посыпать пирог. Остатки теста,которые обобрали с краев формы,тоже можно потереть на терке сверху.

10

Духовку предварительно разогреть до 180-200 ℃. Выпекать 20-25 мин.. Как только пирог зарумянится,достать его из духовки и дать остыть.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту