Топ-100 Кукурузно-творожный зайчик: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кукурузно-творожный зайчик: рецепт

28.12.2023

Кукурузно-творожный зайчик

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • творог - 250 г
  • мука - 90 г
  • мука кукурузная - 200 г
  • сахар - 150 гр. + 40 г
  • яйца куриные - 3 шт.
  • разрыхлитель - 2 ч. л.
  • средний лимон - 1 шт.
  • апельсины - 2 шт.
  • сливочное масло - 50 г
  • сметана - 50 г
  • Мелкая соль 1/4 ч. л. или

Пошаговый рецепт приготовления

1

Творог (лучше жирный, но не пастообразный обезжиренный!) протереть через сито или измельчить в блендере. Добавить сметану и размягченное сливочное масло, перемешать.

2

С апельсина снять цедру. Потребуется 1 ст. л., но по вкусу можно добавить большее количество. Добавить 150 г сахара. Смешать с ингредиентами до однородного состояния.

3

Из 2 апельсинов и лимона выдавить сок. У меня получился один стакан (200 гр.) .

4

В творожную массу добавить по одному три яйца, перемешивая каждый раз.

5

Взвесить муку: кукурузную и пшеничную.

6

Добавить к творожной массе 1/2 стакана смеси свежевыжатых соков, перемешать. Всыпать муку, разрыхлитель, соль. Перемешать, чтобы не было комочков.

7

Заполнить смазанную сливочным маслом форму на 2/3 высоты. Если вы используете форму для выпечки хлеба, застелить ее дно бумагой для выпечки. Если форма силиконовая, этого делать не нужно. Выпекать при 180° 30-40 мин. (ориентируйтесь на свою духовку) . Смешать 1/2 стакана сока с 40 г сахара, довести до кипения. Как только пирог будет готов, наколоть его лучинкой и залить приготовленным сиропом в 2 приема. Можно использовать только часть сиропа, если вы не любите насыщенный вкус. Как только сироп впитается, выложить пирог на решетку для остывания.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту