Топ-100 Шафрановые булочки Святой Лючии: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шафрановые булочки Святой Лючии: рецепт

28.12.2023

Шафрановые булочки Святой Лючии

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • мука - 500 г
  • свежие дрожжи - 25 г
  • молоко - 250 мл
  • масло сливочное - 50 г
  • сахар - 4 ст. л.
  • Мелкая соль 1 ч. л.
  • шафран - 1 ч. л.
  • творог - 100 г
  • яйцо - 1 шт.
  • изюм - 50 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

В теплое молоко накрошить дрожжи, добавить сахар, соль и перемешать. Дать постоять 5 мин..

2

Добавить в молоко шафран, топленое сливочное масло и творог. Немного взбить, чтобы размять творог.

3

В просеянную муку влить смесь из молока, масла и творога и замесить тесто.

4

Накрыть тесто крышкой или полотенцем и поставить на 1 час в теплое место.

5

Обмять тесто, разделить на шарики (у меня получилось 12 штук) и скрутить булочки в виде буквы "S".

6

Смазать булочки взбитым яйцом и украсить изюмом. Выпекать около 15 мин. при температуре 200-225°C.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту