Шафрановые булочки Святой Лючии
Ингредиенты
- мука - 500 г
- свежие дрожжи - 25 г
- молоко - 250 мл
- масло сливочное - 50 г
- сахар - 4 ст. л.
- Мелкая соль 1 ч. л.
- шафран - 1 ч. л.
- творог - 100 г
- яйцо - 1 шт.
- изюм - 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
1
В теплое молоко накрошить дрожжи, добавить сахар, соль и перемешать. Дать постоять 5 мин..
2
Добавить в молоко шафран, топленое сливочное масло и творог. Немного взбить, чтобы размять творог.
3
В просеянную муку влить смесь из молока, масла и творога и замесить тесто.
4
Накрыть тесто крышкой или полотенцем и поставить на 1 час в теплое место.
5
Обмять тесто, разделить на шарики (у меня получилось 12 штук) и скрутить булочки в виде буквы "S".
6
Смазать булочки взбитым яйцом и украсить изюмом. Выпекать около 15 мин. при температуре 200-225°C.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту