Топ-100 Чизкейк с клубникой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чизкейк с клубникой: рецепт

28.12.2023

Чизкейк с клубникой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 750 гр. сливочного сыра (филадельфия, альметте и т.д.)
  • 250 гр. сахара
  • 15 гр. крахмала
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 3 яйца
  • 2 желтка
  • 100 мл. жирных сливок
  • клубника
  • клубничный соус
  • Для основы:
  • 200 гр. печенья «Юбилейного» или другого на ваш вкус
  • 80 гр. размягченного сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

1

Измельчить юбилейное печенье в крошку (лучше сделать это блендером) . Добавать к нему размягченное сливочное масло и еще раз прокрутить в блендере. Полученную массу выложить в форму, разровнять и утрамбовать дном стакана, затем убрать в холодильник.

2

Сыр перемешать до однородной консистенции. Крахмал, если в нем есть комочки, просеять через сито. Добавить в сыр сахар, крахмал, соль и аккуратно перемешать (не взбивать!) до однородности. Затем добавить по одному яйца и желтки, сливки, лимонный сок. Все перемешать и выложить в форму.

3

Поместить чизкейк в разогретую до 200° духовку и выпекать 10 мин.. Затем снизить температуру до 105° и выпекать до готовности, примерно 1,5-2 часа. Когда чизкейк готов, серединка не должна быть жидкой, но должна слегка подрагивать.

4

Дать готовому чизкейку остыть и поместить его в холодильник примерно на 10 часов.

5

Украсить клубникой и подать с клубничным соусом

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту