Чизкейк с клубникой
Ингредиенты
- 750 гр. сливочного сыра (филадельфия, альметте и т.д.)
- 250 гр. сахара
- 15 гр. крахмала
- 0,5 ч. л. соли
- 1 ст. л. лимонного сока
- 3 яйца
- 2 желтка
- 100 мл. жирных сливок
- клубника
- клубничный соус
- Для основы:
- 200 гр. печенья «Юбилейного» или другого на ваш вкус
- 80 гр. размягченного сливочного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Измельчить юбилейное печенье в крошку (лучше сделать это блендером) . Добавать к нему размягченное сливочное масло и еще раз прокрутить в блендере. Полученную массу выложить в форму, разровнять и утрамбовать дном стакана, затем убрать в холодильник.
Сыр перемешать до однородной консистенции. Крахмал, если в нем есть комочки, просеять через сито. Добавить в сыр сахар, крахмал, соль и аккуратно перемешать (не взбивать!) до однородности. Затем добавить по одному яйца и желтки, сливки, лимонный сок. Все перемешать и выложить в форму.
Поместить чизкейк в разогретую до 200° духовку и выпекать 10 мин.. Затем снизить температуру до 105° и выпекать до готовности, примерно 1,5-2 часа. Когда чизкейк готов, серединка не должна быть жидкой, но должна слегка подрагивать.
Дать готовому чизкейку остыть и поместить его в холодильник примерно на 10 часов.
Украсить клубникой и подать с клубничным соусом
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту