Топ-100 Хлеб солодовый ржано-пшеничный: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хлеб солодовый ржано-пшеничный: рецепт

28.12.2023

Хлеб солодовый ржано-пшеничный

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • мука пшеничная - 550 г
  • мука ржаная -100 г
  • отруби ржаные - 50 г
  • крупа манная - 50 г
  • солод - 1 ст. л.
  • сахар - 1 ч. л.
  • Мелкая соль 1,5 ч. л.
  • масло растительное - 2 ст. л.
  • вода - 300 мл
  • смесь сухих прованских трав
  • тмин

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить опару из 250 мл (35-40гр) теплой воды, сахара и 100 г пшеничной и ржаной муки. Поставить в теплое место на 60 мин. с обсадкой через 30 мин. Можно использовать разогретую до 80° духовку.

2

Солод залить 50 г кипятка, размешать и оставить на 30 мин.

3

В подошедшую опару просеять 400 г муки, добавить отруби, манку, соль, растительное масло, приготовленный солод, 2 щепотки тмина и 0,5 ч. л. прованских трав. Замесить тесто, подпыляя оставшейся мукой. Вымешивать 15 мин. до однородности, затем поставить в теплое место (разогретую до 80° духовку) на 1.2 часа. В течение этого времени тесто дважды обмять.

4

Тесто скатать в шар и выложить на смазанный растительным маслом противень. Сделать на тесте крестообразно надрезы, сбрызнуть поверхность холодной водой, посыпать семенами тмина, чуть вдавливая их в тесто. Оставить подниматься на 30 мин.

5

Еще раз сбрызнуть поверхность теста водой. Выпекать в духовке 10 мин при 220°C, затем 20 мин. при 200° и 20 мин. при 180°C.

6

Вынуть хлеб из духовки. Сбрызнуть поверхность водой и завернуть в чистое полотенце до полного остывания.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту