Топ-100 Пирог с малиной и лаймовым кремом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с малиной и лаймовым кремом: рецепт

28.12.2023

Пирог с малиной и лаймовым кремом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Для начинки требуется:
  • 300 гр. малины
  • 2 лайма
  • 7 желтков
  • 1 банка (400 г) сгущенного молока
  • 2 ст. л. крахмала
  • Для соуса возьмите:
  • 200 мл. сливок жирностью 33%
  • 2 ст. л. сахарной пудры

Пошаговый рецепт приготовления

1

Растопите сливочное масло. Печенье измельчите в мелкую крошку (это можно сделать в кухонном комбайне) , влейте растопленное масло и перемешайте.

2

Выложите полученную массу в низкую форму диаметром 24 см., равномерно распределите по основанию и бортикам. Хорошо утрамбуйте дном стакана. Накройте форму пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 1 ч.

3

Малину измельчите в пюре при помощи блендера и процедите через сито. Отложите 1/3 пюре, а в остальное добавьте крахмал и перемешайте. Выжмите сок из лаймов, мелко натрите цедру одного лайма.

4

Взбейте желтки до пышной массы. Тонкой струйкой, постоянно взбивая, влейте сгущенное молоко. Хорошо взбейте, добавьте лаймовый сок и цедру, еще раз взбейте.

5

Разогрейте духовку до 175°С. Выпекайте корж 8–10 мин., до золотистого цвета. Выньте форму из духовки и выложите 2/3 малинового пюре, разровняйте и залейте лаймовым кремом. Поставьте пирог в духовку и пеките 15 мин., пока крем слегка не загустеет. Выньте пирог из духовки и остудите в форме на решетке, затем уберите в холодильник на 5–8 ч.

6

Взбейте сливки с сахарной пудрой, добавьте оставшееся малиновое пюре и аккуратно перемешайте. Выложите соус на пирог или подайте его отдельно.

7

Если вы используете замороженные ягоды, разморозьте их заранее и слейте сок, иначе начинка будет слишком жидкой и не загустеет.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту