Топ-100 Пирог из песочного теста с вишней: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог из песочного теста с вишней: рецепт

28.12.2023

Пирог из песочного теста с вишней

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 200 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 180 гр. сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 3 яйца
  • 300-350 гр. (2-2,5 стакана) муки
  • 4 ч. л. разрыхлителя
  • цедра с одного лимона
  • 400-450 гр. вишни
  • Для посыпки:
  • 50 гр. молотых лесных орехов
  • 3 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. муки
  • 30-50 гр. холодного сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сливочное масло взбейте с сахаром и ванильным сахаром в пышную пену.

2

По одному вбейте в масляную смесь яйца, всякий раз тщательно перемешивая.

3

Отдельно смешайте просеянную муку (2-2,5 стакана) , 4 чайные ложки разрыхлителя и цедру одного лимона.

4

Смешайте мучную смесь с масляной. Хорошо вымесите тесто. Готовое тесто выложите на противень, сверху разложите вишню и посыпьте смесью из толченых лесных орехов, сахара, муки и замороженного сливочного масла.

5

Выпекайте при 180 градусах 30-40 мин..

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту