Топ-100 Рогалики с ромовым изюмом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рогалики с ромовым изюмом: рецепт

28.12.2023

Рогалики с ромовым изюмом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 300 гр. пшеничной муки
  • 1/2 ст. л. без горки разрыхлителя для теста
  • 125 гр. сахара
  • 2 ст. л. апельсиновой цедры
  • 150 гр. сливочного масла или мягкого маргарина
  • 1 яйцо (среднего размера)
  • 125 гр. изюма, пропитанного заранее ромом
  • 100 гр. сахарной пудры
  • около 2 ст. л. рома или воды

Пошаговый рецепт приготовления

1

Выложить противень бумагой для выпечки. Предварительно разогреть духовку. Верхний/нижний жар: около 180°C. Температура воздуха: около 160°C

2

Приготовить песочное тесто: смешать в миске муку с разрыхлителем для теста, просеять. Добавить остальные ингредиенты, кроме ромового изюма, и перемешать при помощи миксера (установив насадку с крючком для твердого теста) некоторое время на минимальной скорости, потом на максимальной скорости до получения однородного теста.

3

Осторожно вмешать ромовый изюм. Разделить тесто на две половины. Сформировать из каждой половины рулетик длиной около 45 см. При помощи острого ножа разрезать каждый рулетик на пластинки шириной 1 см. Сформировать из них рогалики, выложить на противень и выпечь.

4

Время выпечки: около 12 мин..

5

Вынуть рогалики вместе с бумагой на кухонную решетку и остудить.

6

Приготовить глазурь: смешать сахарную пудру с ромом или водой. Покрыть получившейся глазурью рогалики.

7

СОВЕТЫ:

8

• Чтобы покрыть рогалики глазурью в виде крапинок, используйте небольшой пакет для замороженных продуктов с отрезанным уголком.

9

• В плотно закрытых и сухих емкостях печенье хранится около 3 недель.

10

• Рогалики приобретают особенный вкус, если дать им настояться.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту